Kerajinan Batu Lintang
Rabu, 31 Agustus 2011 12:42 Section: Art & Culture
GriyaWisata.Com-Wonogiri: Kreativitas selalu menemukan jalan untuk mengubah benda-benda biasa jadi bernilai ekonomis. Seorang seniman di Wonogiri, Jawa Tengah, mengolah batu lintang yang biasanya tidak bernilai jadi lukisan yang dapat dijual dengan harga tinggi. Wahyu Widianto memanfaatkan batu lintang sebagai bahan baku melukis di kanvas kaca.
Hasilnya, berbagai lukisan indah bernilai ekonomis tinggi. Harga lukisan batu lintang karya Wahyu bervariasi tergantung ukuran dan kerumitannya. Rata-rata Rp 500 ribu.
Ide awal lukisan ini datang pada Wahyu pada lima tahun lalu ketika melihat sebuah lukisan batu lintang dari Jepang. Wahyu belajar membuat lukisan batu lintang secara otodidak. Dia memanfaatkan batu lintang lokal di daerah Paranggupito, Wonogiri.
Walau telah menghasilkan pasar tersendiri, Wahyu mengakui berkarya sebagai seniman lukis batu lintang tak mudah. Memasarkan lukisan batu lintang butuh upaya lebih besar dibandingkan dengan memasarkan lukisan cat minyak biasa karena konsumen belum terbiasa.[ygs/tina]
Related News Item:
- 05-09-11 09:00 - Noken Yang Terlupakan
- 07-09-11 09:36 - Karpet Puzzle Persia Hasil Buatan Sendiri
- 19-09-11 09:05 - Suka Tantangan?, Ini Dia Lokasi Arung Jeram Seruu Di Indonesia
- 19-09-11 09:44 - Pengrajin Tas Lidi yang Menawan Hati
- 08-09-11 09:08 - Desa Celuk: Wisata Kerajinan Emas-Perak
Komentar (0)
Kirim Komentar anda
Iklan Niaga
TOUR & TRAVEL GUIDE
Tips Memilih, Mengolah & Menyimpan Daging
GriyaWisata.Com-Daging merupakan bahan pangan yang mudah rusak. Bagaimana cara menyimpanya danmemilih daging yang baik dan segar?
Tips-tips Berwisata di Pulau Bali
GriyaWisata.Com-Ke Bali tanpa perencanaan tentu akan membuat Anda menemukan berbagai macam kendala. Jika tak dipersiapkan sedini mungkin, maka kendala tersebut berpotensi akan menggangu acara liburan Anda. Alhasil, liburan yang digadang-gadang untuk merefresh diri, mencari ketenangan dan terhindar dari rutinitas hidup yang membosankan, berubah menjadi booring, menjengkelkan, bahkan membosankan.












