Lebaran Sudah Dekat, Pengunjung Hotelpun Meningkat
Jumat, 26 Agustus 2011 16:00 Section: Nasional
GriyaWisata.Com-Menjelang hari raya Idul Fitri yang tinggal hitungan hari, jumlah pengunjung hotel di Jakarta diperkirakan akan meningkat sekitar 80-85 persen disebabkan banyak warga Jakarta yang tidak mau repot mengurus rumah selama ditinggal mudik pembantunya.
Hal ini disampaikan Kepala Dinas Budaya dan Pariwisata (Disbudpar) DKI, Arie Budhiman, yang mengatakan menjelang lebaran jumlah pengunjung hotel justru akan meningkat dan akan kembali turun saat hari raya. "Peningkatan menjelang lebaran rata-rata sekitar 80-85 persen dibanding hari biasa. Saat menjelang lebaran, kondisinya memang fluktuasi," ujar Arie, Jumat (26/8).
Menurutnya peningkatan tersebut dikarenakan banyak juga warga Jakarta yang tidak mudik dan tidak mau repot selama ditinggal pembantu mudik ke kampung halaman. Dijelaskannya, tingkat hunian hotel akan mengalami puncaknya antara Juni-Agustus 2011. Dimana periode tersebut sesuai prediksi tahunan yang merupakan prediksi puncak disampug periode akhir tahun pada November-Desember 2011.
"Tetapi diperkirakan sepekan setelah Idul Fitri akan terjadi penurunan jumlah pengunjung hotel di Jakarta hingga 50 persen. Pengunjung hotel akan kembali meningkat secara bertahap pada pertengahan September 2011," ucapnya. Arie menambahkan, tren tersebut biasanya fluktuasi dan bila memang turun dikarenakan kondisi liburan akibat kebijakan cuti bersama. [ndis/serli]
Related News Item:
- 14-08-10 08:06 - Rencana Makam Gus Dur menjadi Taman Wisata Religi
- 27-07-11 07:49 - Keindahan Sunset Di Jungkat Beach
- 12-09-11 09:56 - Menikmati Pantai Pasir Kencana
- 08-06-10 06:02 - Keistimewaan Curug Trocoh Adalah Lima Terjunan Bertingkat
- 12-05-09 05:50 - Candi Budha Terbesar di Abad ke-9
Komentar (0)
Kirim Komentar anda
Iklan Niaga
TOUR & TRAVEL GUIDE
Tips Memilih, Mengolah & Menyimpan Daging
GriyaWisata.Com-Daging merupakan bahan pangan yang mudah rusak. Bagaimana cara menyimpanya danmemilih daging yang baik dan segar?
Tips-tips Berwisata di Pulau Bali
GriyaWisata.Com-Ke Bali tanpa perencanaan tentu akan membuat Anda menemukan berbagai macam kendala. Jika tak dipersiapkan sedini mungkin, maka kendala tersebut berpotensi akan menggangu acara liburan Anda. Alhasil, liburan yang digadang-gadang untuk merefresh diri, mencari ketenangan dan terhindar dari rutinitas hidup yang membosankan, berubah menjadi booring, menjengkelkan, bahkan membosankan.












