Rumah Adat & Herbal Indonesia Bakal Pamer di Belanda
GRIYAWISATA.com - Keindahan bunga dan khasiat herbal yang dimiliki Indonesia tidak cukup bila hanya dipandang. Penting pula untuk menjadikannya aset pariwisata bagi turis dunia.
Keragaman hayati Indonesia akan dipamerkan dalam Venlo World Expo Floriade 2012, di Venlo, Limburg, Belanda pada 4 April-7 Oktober 2012. Ini adalah pameran hortikultura tingkat dunia yang menampilkan aneka bunga, tumbuhan, pohon, sayur mayur, dan buah-buahan berkualitas dari seluruh dunia. Acara diisi pula dengan aneka kegiatan, mulai pameran sampai pertunjukan seni.
Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sapta Nirwandar mengungkapkan, Venlo World Expo Floriade 2012 akan diikuti 40 negara. Setiap negara partisipan mempunyai tema masing-masing, dengan tema utama acara adalah "Be Part of The Theater in Nature. Get Closer to The Quality of Live". Sementara, Indonesia mengusung tema "Indonesia Wonderful Island.
Sapta menjelaskan, Indonesia akan menampilkan lima bidang pada event tersebut. Pertama relax and heal yaitu obat-obatan herbal dan spa. Kedua, green enginner. Ketiga, education and inovation, contohnya pengajaran kepada anak dan biomasa. Keempat, environment, contohnya pupuk dan makanan organik. Kelima, world show page, contohnya pertanian dan kehutanan.
"Selain itu, Indonesia juga akan mempromosikan rumah-rumah adat yang ada di Indonesia, seperti rumah Toraja, rumah Betawi, rumah Jawa, dan Kalimantan," tuturnya di Gedung Sapta Pesona, Jakarta, Selasa (14/2/2012).
Salah satu tujuan keikutsertaan Indonesia adalah mempromosikan potensi pariwisata dan ekonomi kreatif, industri pertanian, kehutanan, perkebunan, sekaligus menarik investasi dan perdagangan. "Dengan adanya event ini, masyarakat Eropa, khususnya Belanda, Jerman, dan Belgia lebih mengenal pariwisata dan kebudayaan Indonesia lebih dekat. Karena pasar Eropa masih potensial untuk kunjungan pariwisata ke Indonesia. Hal itu dikarenakan masyarakat di Eropa tidak terpengaruh kepada krisis tersebut," paparnya soal event yang akan langsung dibuka Ratu Beatrix ini.[i]
- Sabtu, 19 Mei 2012 11:15
- Sabtu, 19 Mei 2012 09:20
- Jumat, 18 Mei 2012 17:00
Informasi Pemasangan Iklan:
hubungi :
Telepon 021-574 7053 · Fax 021-824 33 979
Raymond di 0812-881-230-00 · raemond@mustangcorps.com · Blackberry: 3000AC19
Dina Momang di 0816-705-837 · dina@mustangcorps.com · Blackberry: 2532A7C8
Iklan Niaga
PRODUK TERBARU IKLAN BARIS
nama n kode baju :: rainbow knitdeskripsi ::keterangan :: harga belum termasuk ongkos kirim.. pengiriman lewat jasa jne.. pembayaran lewat t..
kode : kf 119harga belum termasuk ongkir:)order by sms only 081808259158 or add my bb pin27e364b9(serious order only).ld 114, pjg 66, bahan ..
yang minat ordersms ke : 0815-15483929lihat koleksi lain fb : koleksi dian busanajoin group pin bb : 27cb8dceym : hokkycollectionformat orde..
blezer bahan katun silk 1 warnakode : 725price:@65 ecerfor order:sms 0821.2010.9991 / bbm 284eb574welcome reseller
nama baju :: p ms 652minimal pembelian:: 1 pcsready warna :: abu, hijau, oren,ungu muda, ungu tuaketerangan :: harga belum termasuk ongkos k..
TOUR & TRAVEL GUIDE
Nah Kan !!! Kemenparekraf Juga Menyesali Lady Gaga Batal Konser.....
Griyawisata.Com -- Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) menyampaikan penyesalannya jika konser Lady Gaga di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta pada 3 Juni 2012 batal digelar. Alasannya konser bertajuk "The Born This Way Ball" ini diharapkan dapat menjadi ajang promosi Indonesia.
Asikkkk Enaknya Bisa Sepedaan di Gili Trawangan
Griyawisata.Com -- Berkeliling destinasi wisata dengan mobil atau motor adalah hal yang biasa dilakukan saat liburan. Libur panjang akhir pekan ini, tidak ada salahnya mencoba wisata olahraga yang dijamin sehat dan seru.Sepeda, papan surfing atau alat snorkeling bisa jadi teman sehat Anda selama liburan. Berikut 4 olahraga asyik yang bisa dilakukan saat liburan, disusun oleh Griyawisata.Com, Rabu (16/5/2012):


















