Hari ini: Senin, 26 September 2016 07:16
Barometer Otomotif Terkini

Fenomena Air Terjun Pangaribuan

Senin, 25 Juni 2012 09:00
Ilustrasi Istimewa

GriyaWisata.com - Di Kecamatan Palipi, terdapat objek wisata yang mampu mengundang keindahan panorama alam yang membuat mata terpesona ketika melihatnya kecamatan ini merupakan salah satu dari sembilan Kecamatan di Kabupaten Samosir yang tak kalah luar biasa di Kabupaten Samosir. Tempat ini  menyimpan sederetan objek wisata alam dan sejarah yang cukup penomenal.

Mulai dari Makam Sipiso Sumalim, Legenda Batu Rantai, Legenda Namartua Limang hingga Air Terjun terbesar di Pulau Samosir yaitu Air Terjun Pangaribuan. Mendengar namanya, air terjun Pangaribuan mungkin ada yang akan mengklaim objek wisata alam bersejarah ini milik marga Pangaribuan, tapi sesuai keterangan salah satu tokoh adat yang juga sebagai Juru Kunci Air Terjun Pangaribuan, menyebutkan bahwa Air Terjun Pangaribuan sama sekali tidak ada kaitannya dengan Marga Pangaribuan.


Air Terjun Pangaribuan dengan debit airnya yang konon tak pernah mengalami kekeringan, ternyata tidak hanya mengalir begitu saja, karena kurang lebih dari seribuan warga Kecamatan Palipi mendapatkan pasokan air bersih yang disalurkan dengan pipa ber diameter sedang kerumah-rumah penduduk hingga perkotaan tanpa mesin pompa.

Air terjun ini memiliki fenomena dimana menyebutkan bahwa pengunjung harus memelihara sopan santu atau tata krama ketika hendak berkunjung ke lokasi Air Terjun, selain itu Pengunjung tidak diperkenankan berpikir yang aneh-aneh jika tidak, hal-hal yang tak mungkin akan terjadi kepada pengunjung tersebut.[tka]

Baca juga:
Rating artikel: Belum ada rating
Rating
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full


Redaksi: redaksi@griyawisata.com
Informasi Pemasangan Iklan:
hubungi :
Telepon 021-574 7057 · Fax 021-824 33 979
Raymond di 0812-881-230-00 · raemond@mustangcorps.com · Blackberry: 7588039D
Barometer Properti Terkini

Follow Us!

Need Help

Iklan Niaga

TOUR & TRAVEL GUIDE

Kelenteng Sam Poo Kong Semarang Populer di Kalangan Wisatawan
                                   Semarang,GriyaWisata.Com  -  Kota Semarang merupakan salah satu kota yang memiliki wisata lengkap dengan jarak dapat ditempuh selama 7 jam dari Jakarta dengan kendaraan darat ini terdapat kelenteng yang tidak hanya digunakan untuk beribadah tetapi dapat juga dijadikan sebagai tempat untuk berwisata.

Anies Baswedan Katakan Manfaat Bertualang di Alam Bebas
                               Jakarta,GriyaWisata.Com -  Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Anies Baswedan mengatakan kegiatan di alam bebas seperti mendaki gunung dan petualangan lain dianggap memiliki banyak manfaat oleh.