Hari ini: Jumat, 28 Agustus 2015 13:51
Barometer Otomotif Terkini

Duh..! Tarif Wisata Borobudur Naik

Rabu, 23 Januari 2013 07:48
Candi Borobudur (istimewa))

GriyaWisata.com - Para pelaku industri pariwisata yang menjual paket wisata Yogyakarta dan sekitarnya mengancam untuk mencoret trip ke Candi Borobudur dari paket wisata mereka menyusul kenaikan tarif masuk taman wisata candi tersebut per-15 Januari 2013.

 

 
"Kami sudah membahas soal ini dan sudah ada beberapa pelaku industri yang mencoret trip ke Candi Borobudur dari paket wisata yang mereka tawarkan kepada wisatawan mancanegara (wisman)," kata Ketua ASITA Chapter Yogyakarta, Edwin Ismedi Himna, di Yogyakarta, Selasa.
 
Ia mengatakan, kenaikan tarif masuk Candi Borobudur sangat memberatkan para pelaku industri pariwisata yang menjual paket wisata Yogyakarta.
 
Apalagi, kenaikan tarif itu ditetapkan secara mendadak melalui surat PT Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan & Ratu Boko bernomor 2898/OP.002/XII/2012 tentang pemberitahuan penetapan dolar AS.
 
Semula kurs ditetapkan Rp9.000 untuk harga tiket masuk ke Candi Borobudur 20 dolar AS, dan per-15 Januari 2013 ditetapkan kurs menjadi Rp9.500 per dolar AS.
 
Sebagai konsekuensinya, pembelian tiket wisman ke Candi Borobudur mengacu pada penyesuaian kurs dolar AS menjadi Rp190.000 (20 dolar AS x Rp9.500) dari sebelumnya Rp180.000 (20 dolar AS x Rp9.000).
 
"Sedangkan kami sudah terikat kontrak sampai dengan April 2013 dengan perusahaan rekanan kami di luar negeri sehingga dengan adanya kenaikan ini kami harus menyubsidi selisih harga itu dan ini jelas sangat merugikan," katanya.
 
Bahkan ada perusahaan rekanan di Jepang yang sudah memutuskan tidak akan memperpanjang kontrak karena harga paket wisata ke Yogyakarta yang tergolong mahal.[ant/bm]
Baca juga:
Rating artikel: Belum ada rating
Rating
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full


Redaksi: redaksi@griyawisata.com
Informasi Pemasangan Iklan:
hubungi :
Telepon 021-574 7057 · Fax 021-824 33 979
Raymond di 0812-881-230-00 · raemond@mustangcorps.com · Blackberry: 7588039D
Barometer Properti Terkini

Follow Us!

Iklan Niaga

TOUR & TRAVEL GUIDE

Singapore & Malaysia + MotoGP SIC 5D4N
Highlight:Marina Bay Sand, Sky Park, Fountain of Wealth, Esplanade by the bay, Merlion Park, Chinatown, Twin Tower, King Palace, Independence Square, National Monument, Genting Highland, Batu Cave, Sepang MotoGP

11 Hari NAPAK TILAS di BUMI para NABI (JORDANIA–PALESTINA–Al Aqsa
Ziarah jejak para Nabi:Ibrahim AS, Ishaq AS, Yakub AS, Yusuf AS, Musa AS, Harun AS, Syu’aib AS, Yusha bin nuun AS, Saleh AS, (tempat lahir Nabi Isa AS), Siti Sarah(istri Nabi Ibrahim AS), Rifqah(istri nabi Ishaq AS) Tempat yang di kunjungi:Mesir: Makam Imam Sya’fi RA, Terusan Suez, Mata Air Musa, Al Wadi Al Muqaddas, Gn.Sinai (Jabal Al thur), Piramida, Sungai NIL.Palestina: Masjid Al Aqsa, Dome Of The Rock, Tembok Ratapan, Makam Salman Al Farisi, Rabiah El-Adawiyah, Masjid Umar Bin Khatab, Makam Nabi Daud AS, Tempat Lahir Nabi Isa AS, Makam Nabi Ibrahim AS, Dll.Jordania: Makam Bilal bin Rabah (Muazzin Rasulullah), Abd Rahman bin Auf, Gua Ashabul Kahfi.