Hari ini: Minggu, 26 April 2015 22:25
Barometer Otomotif Terkini

Papua Gelar Lomba Kendaraan Hias Takbir Keliling Idul Fitri

Kamis, 18 Juli 2013 11:25
Ilustrasi (infomeranti)

GriyaWisata.com - Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Biak Numfor, Papua akan melaksanakan lomba kendaraan hias takbir keliling Idul Fitri 1434 Hijriyah pada 7 Agustus 2013.

 
Ketua PHBI Biak Andi Firman Madjadi SE,MM di Biak, Kamis, mengungkapkan, pelaksanaan lomba kendaraan hias takbir Idul Fitri sebagai agenda kerja PHBI dalam rangka menyemarakkan hari raya Idul Fitri 1434 H.
 
"Melalui lomba kendaraan hias takbir keliling PHBI diharapkan menjadi sarana memperkuat tali persaudaraan umat Islam serta meningkatkan nilai keimanan dan ketakwaan pada Allah SWT," ungkap Ketua PHBI Andi Firman Madjadi. 
 
Ia menyebutkan, dari ketentuan panitia lomba kendaraan hias takbir hanya menggunakan serta melantumkan takbir dan ketertiban berlalu lintas selama pelaksanaan lomba.
 
Syarat lain dalam lomba kendaraan hias takbir Idul Fitri, menurut Andi Firman, setiap peserta harus mendaftar di panitia serta memperoleh tanda stiker pendaftaran yang dipasang untuk penilaian.
 
"Bagaimana kreteria penilaian lomba kendaraan hias akan ditentukan panitia pelaksana yang secara teknis membuat syarat penilaian," kata Ketua PHBI Andi Firman Madjadi.
 
Ia mengharapkan, kegiatan lomba kendaraan hias takbir keliling Idul Fitri akan mendapat dukungan dari aparat keamanan TNI/Polri, pimpinan umat beragama, dewan adat serta berbagai elemen masyarakat setempat.
 
Jajaran pengurus PHBI Biak, lanjut Andi Firman, siap menjalin kerjasama dengan berbagai pihak dalam rangka mendukung pelaksanaan lomba kendaraan hias takbir keliling menyambut malam hari raya Idul Fitri 1434 H di Kabupaten Biak Numfor.
 
"Harapan semua jemaah Umat Islam pelaksanaan lomba kendaraan hias takbir Idul Fitri dapat berjalan lancar, aman dan kondusif hingga selesai," imbuh Ketua PHBI Andi Firman.
 
Peserta lomba kendaraan hias diantaranya utusan Masjid/Mushalah, taman pengajian, majelis taklim, Ormas Islam serta organisasi paguyuban kemasyarakatan.[Ant/bma]
Baca juga:
Rating artikel: Belum ada rating
Rating
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full


Redaksi: redaksi@griyawisata.com
Informasi Pemasangan Iklan:
hubungi :
Telepon 021-574 7057 · Fax 021-824 33 979
Raymond di 0812-881-230-00 · raemond@mustangcorps.com · Blackberry: 7588039D
Barometer Properti Terkini

Follow Us!

Iklan Niaga

Rencanakan Perjalanan Keluarga Anda Dengan Wisata Hemat Mengunjungi Destinasi Terbaik
Dapatkan Promo Holiday Dan Diskon Voucher Hotel
Bagaimana Anda Memperkenalkan Produk-produk Baru Perusahaan Anda, Untuk Mendapatkan Target Terbaik. Hub. 0215736969
Dapatkan Tiket-tiket Promo Liburan Keluarga Anda, Perjalanan Dinas, Online Domestik Dan Internasional, Resv: 0215736969

TOUR & TRAVEL GUIDE

Menikmati Monumen Kediri Rasa Perancis
(GriyaWisata.com) Pengunjung menikmati wisata Monumen Kediri di kawasan Simpang Lima Gumul, Kabupaten Kediri, Jawa Timur

Juni 2015, Festival Danau Maninjau Digelar
(GriyaWisata.com) Panorama Danau di Bawah, Kabupaten Solok, Sumatera Barat, Kamis (6/6/2013). Danau di Bawah adalah danau kembar dan salah satu dari lima danau yang ada di Sumatera Barat yaitu Danau Singkarak, Danau Maninjau, Danau di Bawah, Danau di Atas dan Danau Talang.