Hari ini: Rabu, 27 Juli 2016 16:26
Barometer Otomotif Terkini

Papua Gelar Lomba Kendaraan Hias Takbir Keliling Idul Fitri

Kamis, 18 Juli 2013 11:25
Ilustrasi (infomeranti)

GriyaWisata.com - Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Biak Numfor, Papua akan melaksanakan lomba kendaraan hias takbir keliling Idul Fitri 1434 Hijriyah pada 7 Agustus 2013.

 
Ketua PHBI Biak Andi Firman Madjadi SE,MM di Biak, Kamis, mengungkapkan, pelaksanaan lomba kendaraan hias takbir Idul Fitri sebagai agenda kerja PHBI dalam rangka menyemarakkan hari raya Idul Fitri 1434 H.
 
"Melalui lomba kendaraan hias takbir keliling PHBI diharapkan menjadi sarana memperkuat tali persaudaraan umat Islam serta meningkatkan nilai keimanan dan ketakwaan pada Allah SWT," ungkap Ketua PHBI Andi Firman Madjadi. 
 
Ia menyebutkan, dari ketentuan panitia lomba kendaraan hias takbir hanya menggunakan serta melantumkan takbir dan ketertiban berlalu lintas selama pelaksanaan lomba.
 
Syarat lain dalam lomba kendaraan hias takbir Idul Fitri, menurut Andi Firman, setiap peserta harus mendaftar di panitia serta memperoleh tanda stiker pendaftaran yang dipasang untuk penilaian.
 
"Bagaimana kreteria penilaian lomba kendaraan hias akan ditentukan panitia pelaksana yang secara teknis membuat syarat penilaian," kata Ketua PHBI Andi Firman Madjadi.
 
Ia mengharapkan, kegiatan lomba kendaraan hias takbir keliling Idul Fitri akan mendapat dukungan dari aparat keamanan TNI/Polri, pimpinan umat beragama, dewan adat serta berbagai elemen masyarakat setempat.
 
Jajaran pengurus PHBI Biak, lanjut Andi Firman, siap menjalin kerjasama dengan berbagai pihak dalam rangka mendukung pelaksanaan lomba kendaraan hias takbir keliling menyambut malam hari raya Idul Fitri 1434 H di Kabupaten Biak Numfor.
 
"Harapan semua jemaah Umat Islam pelaksanaan lomba kendaraan hias takbir Idul Fitri dapat berjalan lancar, aman dan kondusif hingga selesai," imbuh Ketua PHBI Andi Firman.
 
Peserta lomba kendaraan hias diantaranya utusan Masjid/Mushalah, taman pengajian, majelis taklim, Ormas Islam serta organisasi paguyuban kemasyarakatan.[Ant/bma]
Baca juga:
Rating artikel: Belum ada rating
Rating
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full


Redaksi: redaksi@griyawisata.com
Informasi Pemasangan Iklan:
hubungi :
Telepon 021-574 7057 · Fax 021-824 33 979
Raymond di 0812-881-230-00 · raemond@mustangcorps.com · Blackberry: 7588039D
Barometer Properti Terkini

Follow Us!

Need Help

Iklan Niaga

TOUR & TRAVEL GUIDE

Banyuwangi Adakan Festival Padi Awali Ritual Musim Tanam
Banyuwangi,GriyaWisata.Com - Hari khusus Rabu Manis (Rabu Legi) dipilih sesuai kesepakatan seluruh Gapoktan untuk memulai musim tanam di pertengahan tahun 2016. Festival padi di Banyuwangi diawali dengan ritual "tiris", rapalan doa dan pengharapan yang biasa dilakukan petani di Sumbergondo sebelum melakukan prosesi tanam padi digelar.

Beberapa Tips Yang Harus Traveler Tahu Tentang Turbulensi Pesawat
Jakarta,GriyaWisata.Com  Bagi traveler yang sering menggunakan pesawat terbang pasti pernah mengalam turbelensi. Apa itu Turbelensi??, Turbulensi adalah perubahan kecepatan aliran udara yang menyebabkan goncangan pada tubuh pesawat, baik kecil maupun besar. Turbulensi pada dasarnya merupakan hal yang wajar. Hal pertama yang harus dilakukan adalah tetap tenang  dan jangan panik.