Hari ini: Jumat, 22 Februari 2013 11:14
Barometer Otomotif Terkini

Dorong Anak Punya Teman,Supaya Tidak Menjadi Korban Bullying

Kamis, 21 Februari 2013 03:10
Ilustrasi (bullyingproject)

GriyaWisata.com - Anak yang tidak memiliki teman  cenderung menjadi korban bullying kata psikolog anak dan keluarga dari RS Pondok Indah, Roslina Verauli. 

 

 
"Anak semacam ini biasanya memiliki karakter yang pasif, selalu cemas, dan menarik diri, sehingga tidak memiliki teman," jelas Vera di Jakarta, Rabu. 
 
Vera menjelaskan, anak yang pasif akan diam saja saat diperlakukan tidak adil. Hal ini seolah-olah menyiratkan sikap permisif terhadap tindakan bullying yang dialami.
 
Di lain pihak, Vera mengemukakan anak yang tidak punya teman bisa jadi karena mereka kaku, penyendiri, atau memiliki kesulitan untuk menyesuaikan diri.
 
"Lingkungan sosial yang tidak mendukungnya bisa 'membuang' atau menolak mereka, sehingga tidak punya teman," jelas Vera. 
 
Untuk mengatasinya, anak dengan karakter seperti ini harus belajar untuk membuka diri sehingga memiliki teman. "Anak yang memiliki teman, biasanya terhindar dari bullying," imbuh Vera.[ant/bm]
Baca juga:
Barometer Otomotif Terkini
Rating artikel: Belum ada rating
Rating
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda
   
Redaksi: [email protected]
Informasi Pemasangan Iklan:
hubungi :
Telepon 021-574 7053 · Fax 021-824 33 979
Raymond di 0812-881-230-00 · [email protected] · Blackberry: 3000AC19
Barometer Properti Terkini

Follow Us!

Seruu.Com Barometer Berita Terkini

dukascopy_tv_banner_big

Barometer Wanita Modern

Iklan Niaga

Mengunjungi:london,amesbury,bath,stratford,oxford,york,jedburgh,edinburgh,st.andrews,glamis,inverness,lochness,glasgow,belfast,manchester.
Pastikan Tamu Dan Perjalanan Anda Mendapatkan Hotel Terbaik, Pelayanan Terbaik. Hub: 0215747053, 02182434009
Apakah Anda Yang Kami Cari ? Siap Menerima Tantangan Dan Menjadi Profesional Muda Terbaik ? Silahkan Bergabung Dengan Kami..
Melayani Corporate, Individu, Harian, Mingguan, Bulanan Dan Tahunan, Pelayanan Terbaik. Hub: 0215747053
Dapatkan Tiket-tiket Promo Liburan Keluarga Anda, Perjalanan Dinas, Online Domestik Dan Internasional, Resv: 0215747053, 02182434009

PRODUK TERBARU IKLAN BARIS

DIJUAL : BLOUSE 10038
bahan: import fit xxlukuran: all sizebarang readyminat?sms ke: 08973905990pin bb: 28c4fda5koleksi lengkap bisa dilihat di facebook:yongnata ..


DIJUAL : TAKA BLOUSE
hay..sista ayo di order...fashion terbaru..........................................................................keterangan gambarkode,,,t..


DIJUAL : GD3339 CIFFON STYLE
gd3339 ciffon styledetail :bahan cifonpuring insidekerah renda hias pitakerut pinggangsize :all size width/length 48/62cmyang berminat hubun..


DIJUAL : DRESS 11789
kode : kf 11789price hasn't included shipping costbb pin : 27e364b9(serious order only)whatsapp/sms no +6281808259158 (no calling)ld 160, pj..


DIJUAL : BA8022 SKUL IN KNITTED DRESS
ba8022 skul in knitted dressharga : 188.000warna : hijau, putih, pink, khaki, kuning, birucotton blendstretchable a bitlength 74 cmbust 78ba..


TOUR & TRAVEL GUIDE

Sepatu yang Cocok Untuk Anak Anda
 GriyaWisata.com - Memberikan ole - ole untuk anak Anda saat ditinggalkan nampaknya menjadi salah satu yang merepotkan. Pasalnya ukuran yang tepat dan sesuai untuk anak tidak mudah. terkadang bisa jadi yang kita belikan untuk si anak membuat dia tidak nyaman untuk dikenakan. 

Percaya Diri Dalam Berbusana Ala Aktris Raline Shah
GriyaWisata.com - Aktris Raline Shah memilih untuk mengenakan busana yang memberikan rasa nyaman.