Hari ini: Selasa, 10 Mei 2016 05:33
Barometer Otomotif Terkini

Kalender Wisata Sumut Segera Terbit, Anggaran 30 Miliar

Jumat, 22 Januari 2016 14:02

GriyaWisata.Com - Disbudpar Sumut akan segera terbitkan "Kalender Wisata Sumut", dan mengalokasikan anggaran Rp30 miliar untuk menggelar berbagai event di Sumatera Utara.

 

Kalender Wisata Sumut setebal 102 halaman tersebut berisi berbagai even yang dicanangkan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut), baik yang merupakan agenda tingkat provinsi maupun kabupaten/kota se-Sumut.
 
Untuk menggelar berbagai event sepanjang tahun ini yang sudah dicanangkan, Disbudpar Sumut mengalokasian anggaran Rp30 miliar. Salah satu upaya promosi dengan menerbitkan Kalender Wisata Sumut 2016.
 
Debbie R Panjaitan, Kasubbag Program Disbudpar Sumut, pada Kamis (21/1/2016) kemarin mengatakan, “Tahun ini alokasi anggaran untuk menggelar even wisata di Sumut itu sedikit bertambah jika dibandingkan dengan tahun lalu yang hanya Rp21 miliar. Untuk tahun ini kami juga telah mengeluarkan kalender wisata Sumut, kami harapkan kalender ini bisa meningkatkan kunjungan wisatawan ke Sumut,” ujarnya.
 
Debbie juga mengatakan, “Mudah-mudahan tahun ini tingkat wisatawan mancanegara ke Sumut bisa bertambah. Memang kalau dilihat terjadi penurunan sekitar 20 persen dibanding tahun lalu. Tapi kami berharap sesuai dengan harapan Menteri kalau kunjungan wisman ke Sumut tahun 2017 bisa mencapai 1 juta orang, meski hingga saat ini kunjungan masih berkisar 200 ribuan orang”.
 
Ada beberapa event baru tahun ini yang akan digelar, seperti Karnaval Kota Medan yang disandingkan dengan Christmas Season pada 25 Desember dan kegiatan Samosir Lake Ultra Marathon, Kabupaten Samosir pada 19 September. Sedangkan yang lainnya merupakan agenda yang sama dilakukan tahun sebelumnya.
 
Disamping event Samosir Lake Ultra Marathon, dua lainnya yakni Festival Danau Toba Sumut dan Festival Bunga dan Buah Karo pada September mendatang, menjadi yang terbesar akan digelar dibandingkan lainnya. Tiga even ini telah diusulkan ke Kementerian Pariwisata untuk dimasukkan dalam event wisata nasional.
 
Dia katakan, “Kami berharap dengan tiga event yang kami usulkan ke Kementerian Pariwisata ini setidaknya juga bisa mendapatkan sharing anggaran dari dana APBN. Untuk tahun ini kami belum mengetahui berapa besar anggaran dari APBN untuk menopang event wisata di Sumut”.
 
Sebagai bentuk Promosi atas event-event yang disusun dalam Kalender Wisata Sumut tersebut, akan dilakukan dengan mensosialisasikannya ke negara-negara Asia Tenggara seperti Singapura, Malaysia, Philipina dan lainnya, ujarnya.
 
Dan anggaran untuk event Festival Danau Toba sekitar Rp2,5 miliar akan dialokasikan. Termasuk event wisata kabupaten/kota yang akan dibantu Pemprov Sumut sebesar Rp100 juta untuk masing-masing daerah, dengan total Rp3,3 miliar. Ray.
Baca juga:
Barometer Otomotif Terkini
Rating artikel: Belum ada rating
Rating
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full


Redaksi: [email protected]
Informasi Pemasangan Iklan:
hubungi :
Telepon 021-574 7057 · Fax 021-824 33 979
Raymond di 0812-881-230-00 · [email protected] · Blackberry: 7588039D
Barometer Properti Terkini

Follow Us!

Need Help

Iklan Niaga

TOUR & TRAVEL GUIDE

Willem Sigar Mulai Mendaki Gunung Semeru
Lumajang,GriyaWisata.Com - Pendaki maraton gunung solo Willem Sigar Tasiam melanjutkan pendakian ke Gunung Semeru. Siang disertai hujan gerimis di base camp Ranu Pani.

Kendaraan Dari Jakarta Padati Jalur Anyer Ke Pantai
GriyaWisata.com - Liburan long weekend, wisata Tanjung Lesung ramai pengunjung, hingga jalur dari Anyer sampai Pantai Carita tidak sanggup menampung luapan kendaraan dari Jakarta. Begitu pun dari Carita ke Tanjung Lesung, kendaraan padat merayap susul menyusul.