Hari ini: Selasa, 5 April 2016 23:16
Barometer Otomotif Terkini

Menyelam di Perairan Nusa Lembongan, 7 Wisman Hilang

Senin, 17 Februari 2014 11:20
Foto: Ilustrasi (istimewa)

GriyaWisata.com - Tujuh wisatawan Jepang dilaporkan hilang di perairan Nusa Lembongan, Kabupaten Klungkung, Bali pada Jumat (14/2) sore yang diduga terseret arus saat tengah melakukan penyelaman di kawasan wisata bawah laut itu.

Saat ini Tim Search and Rescue (SAR) Denpasar tengah berupaya mencari tujuh orang wisatawan Jepang  tersebut.

"Operator yang mengantar turis Jepang itu baru melaporkan turis hilang pukul 19.00 Wita kemarin (Jumat)," kata Kepala Seksi Potensi SAR Denpasar, Gede Darmada, di Denpasar, Sabtu.

Menurut dia, ketujuh orang wisatawan dari negeri Sakura itu termasuk satu orang pemandu wisata yang juga diketahui berkewarganegaraan Jepang.

Dia menjelaskan bahwa wisatawan tersebut diketahui seluruhnya merupakan perempuan yang melakukan penyelaman di utara perairan Nusa Lembongan pada Jumat (14/2) sekitar pukul 13.30 Wita.

Mereka berangkat menuju Nusa Lembongan dengan menyewa kapal khusus selama melakukan aktivitas bawah laut.

Namun hingga pukul 14.00 Wita, kata dia, ketujuh orang wisatawan itu tidak muncul ke permukaan.

Berdasarkan penuturan operator yang membawa wisatawan Jepang itu, mereka kemudian mencari di sekitar lokasi.

"Tetapi mereka tidak juga menemukan tujuh wisatawan itu. Akhirnya mereka melaporkan hilangnya turis itu kepada kami sekitar pukul 19.00 Wita," ucap Darmada.

Tim SAR Denpasar pada Sabtu pagi memulai pencarian terhadap ketujuh orang turis dari Negeri Matahari Terbit itu.[ant]

Baca juga:
Barometer Otomotif Terkini
Rating artikel: Belum ada rating
Rating
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full


Redaksi: [email protected]
Informasi Pemasangan Iklan:
hubungi :
Telepon 021-574 7057 · Fax 021-824 33 979
Raymond di 0812-881-230-00 · [email protected] · Blackberry: 7588039D
Barometer Properti Terkini

Follow Us!

Need Help

Iklan Niaga

TOUR & TRAVEL GUIDE

Ini Dia Tips Hasilkan Uang Selama Traveling
GriyaWisata.com - Bagi banyak orang Indonesia yang menyukai traveling, dibayar untuk melakukan perjalanan adalah sebuah pekerjaan impian.

Menikmati Nirwana Keindahan Bawah Laut di Teluk Buyat
Sulawesi Utara,GriyaWisata.Com - Khusus para traveler yang senang dengan menyelam ataupun snorkeling coba saja di Teluk Buyat, Minahasa Tenggara, Sulawesi Utara dan akan menemukan keindahan bawah laut nan menawan.