Hari ini: Minggu, 3 Mei 2015 10:29
Barometer Otomotif Terkini

Ya Tuhan, Pantai Bali Penuh Sampah

Rabu, 25 April 2012 15:00

Griyawisata.Com -- Keindahan pantai di Bali dan ombaknya sangat cocok untuk berselancar. Namun, Juara Dunia Selancar asal Amerika Serikat justru miris dengan kondisi pantai di Bali.

Juara Dunia Selancar asal Amerika Serikat, Kelly Slater, menyatakan bahwa pantai-pantai di Bali dikotori polusi dan sampah, menjadi kondisi terburuk yang pernah dia temui. Slater, yang telah memenangkan 11 piala Association of Surfing Professionals world Championships, menyatakan hal ini melalui Twitter beberapa waktu lalu, ketika dia berada di Bali.
 
"Apabila Bali tidak melakukan sesuatu yang serius untuk mengatasi polusi ini, dalam beberapa tahun tidak mungkin ada yang mau berselancar di sini. Sungguh polusi terburuk yang pernah saya lihat," tuturnya dalam Twitter, seperti dikutip dari SMH, Rabu (25/4/2012).
 
"Semua jenis sampah berserakan di pantainya; plastik, limbah medis di pasir pantai, air laut yang bau, benar-benar menyedihkan," jawabnya ketika ditanya polusi seperti apa yang dimaksud.


Slater menyatakan solusi masalah ini membutuhkan dukungan dari berbagai sektor industri. Slater kemudian menyarankan untuk membuat sebuah film dokumenter demi menyadarkan Pemerintah Indonesia. Padahal, Indonesia boleh berbangga karena Bali menempati peringkat ketiga sebagai tempat selancar terbaik dunia versi CNN, setelah Hawaii dan Jeffrey's Bay. Ini diperoleh berkat ombak pantai di Bali yang ganas.

Baca juga:
Barometer Otomotif Terkini
Rating artikel: Belum ada rating
Rating
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full


Redaksi: [email protected]
Informasi Pemasangan Iklan:
hubungi :
Telepon 021-574 7057 · Fax 021-824 33 979
Raymond di 0812-881-230-00 · [email protected] · Blackberry: 7588039D
Barometer Properti Terkini

Follow Us!

Iklan Niaga

Dapatkan Tiket-tiket Promo Liburan Keluarga Anda, Perjalanan Dinas, Online Domestik Dan Internasional, Resv: 0215736969
Solusi Promosi Produk-produk Perusahaan Anda, Dan Dapatkan Target Terbaik. Hub: 0215736969
Rencanakan Perjalanan Keluarga Anda Dengan Wisata Hemat Ke Bali, Lombok Dan Destinasi Lainnya. Informasi
Diskon Hotel Domestik Dan Internasional, Untuk Rombongan Perusahaan, Keluarga... Resv : 0215736969

TOUR & TRAVEL GUIDE

Menikmati Monumen Kediri Rasa Perancis
(GriyaWisata.com) Pengunjung menikmati wisata Monumen Kediri di kawasan Simpang Lima Gumul, Kabupaten Kediri, Jawa Timur

Juni 2015, Festival Danau Maninjau Digelar
(GriyaWisata.com) Panorama Danau di Bawah, Kabupaten Solok, Sumatera Barat, Kamis (6/6/2013). Danau di Bawah adalah danau kembar dan salah satu dari lima danau yang ada di Sumatera Barat yaitu Danau Singkarak, Danau Maninjau, Danau di Bawah, Danau di Atas dan Danau Talang.