Pekan Batik di Pekalongan di Meriahkan Pentas Seni Tiga Etnis
GriyaWisata.com - Pentas seni tiga etnis akan memeriahkan pameran Pekan Batik Nusantara 2014 di Kota Pekalongan, Jawa Tengah, yang digelar 8-12 Oktober mendatang.
Ketua Paguyuban Rahayu Raras Kota Pekalongan, Karya Budiman, di Pekalongan Senin mengatakan bahwa pentas seni yang akan melibatkan tiga etnis berbeda, yaitu Jawa, Arab, dan Tionghoa akan dilaksanakan pada Rabu malam (8/10).
"Pada pentas seni itu, kami akan menampilkan tari Kidang Kencanadan tari Garuda Jetayu yang dipadukan dengan kisah Ramayana dengan alunan musik khas Jawa, yaitu gamelan," katanya.
Menurut dia, pentas seni oleh tiga etnis dengan profesi yang berbeda ini bukan kali yang pertama melainkan sudah sering tampil dalam berbagai kegiatan seni.
"Meski berbeda profesi dan etnis tetapi pelaku seni itu mempunyai semangat tinggi untuk menampilkan tari-tarian yang terbaik," katanya.
Kepala Bidang Pariwisata Dinas Perhubungan, Pariwisata, dan Kebudayaan Kota Pekalongan, Sigit Mursito mengatakan selain pertunjukkan seni tiga etnis, pada pemeran PBN 2014 juga akan tampil puluhan pentas seni lainnya seperti tari Sufi, tari kreasi, tari Bambangan Cakil, dan keroncong.
Pada pentas seni tiga etnis ini yang akan dilaksanakan di kawasan Jalan Jetayu ini, kata dia, dijadwalkan tampil pada hari pertama pameran PBN.
"Pada pemeran PBN, kami selalu memberikan kesempatan kepada pelaku seni, khususnya daerah sendiri untuk ikut menampilkan aksi dan kreasinya. Selain demi memeriahkan even PBN, pertunjukkan seni tersebut juga sebagai upaya untuk melestarikan berbagai seni dan budaya lokal," katanya.[ant]
- Minggu, 11 Oktober 2015 10:35
- Minggu, 11 Oktober 2015 07:58
- Sabtu, 10 Oktober 2015 14:54
Informasi Pemasangan Iklan:
hubungi :
Telepon 021-574 7057 · Fax 021-824 33 979
Raymond di 0812-881-230-00 · [email protected] · Blackberry: 7588039D
Iklan Niaga
TOUR & TRAVEL GUIDE
Tour de Singkarak 2015
Tour de Singkarak 2015 yang dibuka di Pantai Carocok, Kabupaten Pesisir Selatan pada Jumat (2/10) dan akan berlangsung hingga 11/10 (hari ini). Meskipun sebuah event olahraga tetapi juga penuh dengan musik dan tarian Minang, letupan kembang api dan pesona destinasi wisata setiap daerah.
Panduan Memilih Liburan untuk Anak-Anak
www.griyawisata.com - Sekarang ini beberapa orangtua meletakkan perjalanan tahunan keluarga mereka kepada ahlinya, untuk menghemat waktu dan mengekspos anak-anak mereka dengan pengalaman yang lebih beragam. Tapi orangtua tidak sepenuhnya bebas. Berikut adalah panduan memilih liburan untuk anak-anak:Keluarga dengan anak-anak remaja akan senang dengan perjalanan apapun asal ada aspek yang menarik bagi semua anggota keluarga. Ketika seorang pelancong bernama Penny Putnam mencari perjalanan yang akan melibatkan dirinya dan suaminya yang sama-sama penggemar sejarah, dan anak laki-lakinya yang berusia 13 tahun, ia menemukan tur di Turki dari sebuah biro perjalanan wisata yang mengkombinasikan snorkeling di pesisir reruntuhan dan mengunjungi bangunan arsitektur.




