Hari ini: Minggu, 27 April 2014 22:19
Barometer Otomotif Terkini

Gereja St George Merupakan Warisan Dunia

Sabtu, 26 April 2014 15:30
Gereja St George (Amusingplanet)

GriyaWisata.com- Di kota terpencil Lalibela bertengger di pegunungan di jantung Ethiopia 645 km dari Addis Ababa terdapat sebuah gereja abad pertengahan monolitik yang diukur dari batu.

Dilansir Amusingplanet, Sabtu (26/4/2014), Gereja tersebut dibuat oleh Raja Lalibel yang berusaha menciptakan sebuah Yerusalem baru di abad ke-12 setelah penakluk muslim menghentikan ziarah Kristen ke Tanah Suci.

Gereja- gereja di Lalibela ini terkelompok dalam dua kelompok besar, satu mewakili Yerusalem duniawi dan yang lainnya mewakili Yerusalem surgawi yang terletak tepat di antra mereka adalah parit yang mewakili Sungai Yordan.

Dimensi parit terdapat 25 meeter kali 25 meter dengan 30 meter dan ada pembaptisan kolam kecil luar gereja yang berdiri di sebuha parit buatan.

Gereja- gereja tersebut tidak dibangun dengan batu bata melaikan dibangun dengan satu blok batuan padat.
Blok ini dipahat dan diukir membentuk pintu, jendela, kolam, berbagai lanti, atap dan lain- lain dilengkapi dengan sistem ekstensif selokan, parit dan saluran air.

Yang paling spektakuler dari gereja- fereja Lalibela itu adalah Bet Giyorgis. Gereja adalag sebuah kubus yang sempurna dipahat dalam bentuk salip serta diukur dengan beberapa lukisan menarik.

Gereja St George merupakan bagian dari Situs Warisan Dunia UNESCO .[bic]

 

Baca juga:
Barometer Otomotif Terkini
Rating artikel: Belum ada rating
Rating
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full


Redaksi: [email protected]
Informasi Pemasangan Iklan:
hubungi :
Telepon 021-574 7053 · Fax 021-824 33 979
Raymond di 0812-881-230-00 · [email protected] · Blackberry: 3000AC19
Barometer Properti Terkini

Follow Us!

Iklan Niaga

Rencanakan Perjalanan Keluarga Anda Dengan Wisata Hemat Ke Bali, Lombok Dan Destinasi Lainnya. Informasi
Solusi Promosi Hemat Produk-produk Perusahaan Anda, Dan Dapatkan Target Terbaik. Hub. 0215747057, 02182434009
Cari Hotel Bersih, Murah ? Dapatkan Benefit Dari Reservasi Kami Dan Kami Berikan Harga Terbaik. Resv : 0215747057
Pusat Tiket Promo Online Untuk Tujuan Domestik, Internasional, Seat Terbatas, Buruan Booking..... Resv: 0215747057

TOUR & TRAVEL GUIDE

Trik Agar Anjing Kebiri Tidak Depresi
GriyaWisata.com - Pakar perilaku anjing internasional Cesar Millan mengatakan bahwa mengebiri anjing peliharaan adalah langkah baik karena dapat mencegah anjing mengalami depresi akibat tidak memiliki pasangan pada masa kawin.

Trik Menolong Orang Yang Takut Anjing
GriyaWisata.com - Banyak orang menyukai anjing karena dianggap lucu, menyenangkan, dan bersahabat, tetapi tidak sedikit orang yang menjadi "panas dingin" dan ketakutan begitu melihat hewan berkaki empat itu.