Hari ini: Minggu, 5 Oktober 2014 16:01
Barometer Otomotif Terkini

Bulan September Akan Diadakan Festival Danau Toba

Sabtu, 30 Agustus 2014 11:00
Foto: Ilustrsasi (istimewa)

GriyaWisata.com - Pagelaran Pesta atau Festival Danau Toba direncanakan sesuai jadwal atau September dan diharapkan acara itu semakin bisa mengenalkan wisata Sumatera Utara lebih mendunia lagi.  

 

"Pemprov Sumut sudah siap dan sudah menyerahkan ke Pemkab Toba Samosir sebagai tuan rumah penyelenggara," kata Sekretaris Daerah Provinsi Sumut, H Nurdin Lubis di Medan, belum lama ini.

Dia mengatakan itu di sela acara Penandatanganan Kontrak Kinerja Para Pimpinan SKPD 2014 di Lingkungan Pemprov Sumut dengan Gubernur Sumut di Aula Martabe, Kantor Gubernur Sumut.

Sesuai rencana awal, Pesta Danau Toba akan digelar pada 17-21 September 2014 dan Kabupaten Toba Samosir sudah ditetapkan sebagai penyelenggara dan tahun depan oleh Pemkab Simalungun.

Kegiatan Pesata Danau Toba yang kemudian lebih dikenal dengan Festival Danau Toba (FDT), tahun ini lebih mengetengahkan pada wisata budaya dan wisata olahraga.

Ketua Asosiasi Perusahaan Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) Sumut, Solahuddin Nasution,menyebutkan, persiapan FDT tahun ini harus lebih dimaksimalkan agar hasilnya juga maksimal.

"Kegiatan harusnya memang tidak boleh molor agar wisatawan yang sudah mengetahui agenda itu sebelumnya dan menjadwalkan kedatangan tidak kecewa,"katanya.

Dia menegaskan, sebagai kegiatan wisata tahunan, memang harusnya FDT tidak berubah jadwal untuk memudahkan promosi dan penjualan acara itu ke dalam dan luar negeri.

Solahuddin juga berharap, agar kegiatan itu bersinergi dengan swasta atau pemangku kepentingan lainnya sehingga FDT itu bisa "dijual" mudah oleh pengusaha perjalanan wisata maupun Pemerintah.

Keberhasilan Tour de Singkarak, Sumatera Barat menggaet wisatawan harusnya bisa menjadi salah satu yang dijadikan contoh Pemprov Sumut dalam menggelar FDT.

"Kalau Pemprov Sumut serius meningkatkan kualitas dan mempromosikan objek wisata Sumut, maka harapan bisa kembali meraih jumlah wisatawan sebanyak 500ribuan orang seperti tahun 1990an bisa lebih cepat tercapai," katanya.

Keinginan itu bisa semakin cepat tercapai karena dengan kehadiran Bandara Kualanamu pengganti Polonia, jumlah kunjungan wisatawan mancanegara Sumut tren meningkat.

Data Badan Pusat Statistik (BPS) Sumut mengungkapkan, hingga semester I, jumlah wisatawan sudah naik 5,31 persen dari tahun lalu atau sebanyak 129.382 orang. [ant]

Baca juga:
Barometer Otomotif Terkini
Rating artikel: Belum ada rating
Rating
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full


Redaksi: [email protected]
Informasi Pemasangan Iklan:
hubungi :
Telepon 021-574 7057 · Fax 021-824 33 979
Raymond di 0812-881-230-00 · [email protected] · Blackberry: 7588039D
Barometer Properti Terkini

Follow Us!

Iklan Niaga

Dapatkan Tiket-tiket Promo Liburan Keluarga Anda, Perjalanan Dinas, Online Domestik Dan Internasional, Resv: 0215747057
Makanan Sehat, Membuat Anda Semakin Cantik Dan Bugar, Bagaimana Sajiannya....
Hotel Ini Sangat Pantas Bagi Anda, Murah, Bersih, Dekat Pantai, Lokasi Sangat Bagus Dengan View Bagus
Inovasi Terkini Nan Elegan Dan Lebih Menarik Membuat Produk Anda Semakin Diburu, Segeran Iklankan Produk Anda Di Sini.
Liburan Hemat Bersama Keluarga Idaman Anda, Promo Berbagai Destinasi Terbaik. Hub: 0215747057

TOUR & TRAVEL GUIDE

Kiat Hentikan Kebiasaan Ngemil
GriyaWisata.com- Kebiasaan ngemil memang bisa bikin badan jadi lebih gemuk. Dan kalau kamu nggak mau itu terjadi maka harus menghentikan kebiasaan ngemilnya.  

Bali Private Tour 3D2N
Mengunjungi:Barong Dance Jambe Budaya, Celuk, Kintamani, Pasar Seni Sukawati , Tirta Empul, Alas Kedaton, Bedugul Ulundanu , Taman Ayun , Tanah Lot, Dreamland , Garuda Wisnu Kencana, Pantai Tanjung Benoa, Uluwatu