Online Support

bangsobil




FOLLOW US!

Facebook

Twitter

Dvers

Rss

odlhotspot_fx
texas_capital_bankfortisparibascommerzbank

Pensona Warisan Budaya di Kridaya 2010'

Rabu, 18 Agustus 2010 15:47 Section: Nasional

Griyawisata.com, Pameran Kridaya 2010 kali ini dengan tema " Pesona Warisan Budaya " secara resmi dibuka Rabu (18/8/2010) oleh Ibu Wakil Presiden RI Herawati Boediono didampingi oleh Menbudpar Jero wacik dan pejabat lainnya .

"Pameran ini bertujuan untuk mempromosikan dan mengembangkan seni budaya dengan warisan budaya bangsa," kata Ketua Umum Pameran Kridaya 2010, Triesna Jero Wacik,".

Dikatakannya lagi ,"diharapkan menjadi wahana untuk memasarkan sekaligus mempromosikan warisan kebudayaan nasional Indonesia seperti kerajinan tangan, batik, tenun, sulam, songket, perhiasan, keris, wayang, serta karya seni bernilai historis tinggi hingga ke tingkat dunia internasional.

Menteri Kebudayaan dan Pariwisata Jero Wacik, pada kesempatan yang sama mengatakan, pameran Kridaya merupakan media promosi dan komunikasi yang mampu menjadi daya tarik wisatawan dan berpotensi mendatangkan manfaat kesejahteraan bagi masyarakat.

Dalam pameran ini juga ditampilkan Tiga warisan khas budaya Indonesia yakni keris, wayang dan batik , disamping itu serangkaian acara lainnya seperti 'Pagelaran Busana karya perancang Indonesia,dan lainnya.

Pada kesempatan yang sama dipecahkan rekor MURI untuk pemrakarsa dan pembuatan kuda batik berukuran tinggi 6 meter, panjang 7 meter, dan berat 800 kilogram oleh Dunadi, seniman asal Yogyakarta. Pembuatan kuda batik itu menelan biaya Rp450 juta. (Kd/ms)

Related News Item:

Lihat 0 Komentar Kirim Komentar Disclamer Email Newsletter

Kirim Komentar anda

Pembaca dapat mengirimkan komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan GRIYAWISATA dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim. Pembaca dapat melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. GRIYAWISATA akan menimbang setiap laporan yang masuk dan dapat memutuskan untuk tetap menayangkan atau menghapus komentar tersebut. GRIYAWISATA berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.

Mobile

E-Mail*

Komentar*

dukascopy_tv_banner_big

Iklan Niaga

TOUR & TRAVEL GUIDE

Dvers Siap Menantang Facebook Twitter dan Google+ Di Lingkup Wisata Dengan Fasilitas Extra Canggih
GriyaWisata.Com-Ini dia situs jejaring sosial yang tidak kalah canggih di banding Facebook, Twitter. Salah satu situs terbaru di media online yaitu Google+,  Dvers situs jejaring sosial karna anak bangsa lebih menantang di banding situs jejaring sosial terbaru yang sudah disebutkan diatas. Dvers berbeda dengan situs jejaring sosial yang lebih dahulu lahir karena diperkaya dengan fitur-fitur yang tidak dimiliki oleh pendahulunya, yang bertujuan untuk memuaskan dan memenuhi kebutuhan pengguna. Apa yang membuat situs jejaring sosial dvers berbeda dengan situs yang lebih dahulu ada..? 

Tips Memilih, Mengolah & Menyimpan Daging
GriyaWisata.Com-Daging merupakan bahan pangan yang mudah rusak. Bagaimana cara menyimpanya danmemilih daging yang baik dan segar?