Hari ini: Rabu, 30 Maret 2016 05:33
Barometer Otomotif Terkini

di Minahasa Pulau Likri Jadi Destinasi Wisata Baru

Jumat, 25 Maret 2016 18:30

GriyaWisata.com - Bupati Minahasa Jantje Wowiling Sajow menargetkan Pulau Likri yang berlokasi di tengah Danau Tondano akan dijadikan salah satu objek wisata.

"Pulau Likri bakal dijadikan objek wisata andalan Minahasa di tengah keindahan Danau Tondano," kata Jantje.

Bupati tampak kagum melihat potensi yang dimiliki Pulau Likri tersebut.

"Pulau Likri ini memiliki pesona lain, dan nantinya kita akan kembangkan, nanti pada APBD Perubahan 2016 atau pada 2017 nanti, sebab ini merupakan potensi wisata diMinahasa," ungkap Jantje.

Rencananya di Pulau Likri akan dibuat tanggul yang kemungkinan luasnya akan ditambah hingga satu hektare.

"Kita akan membuat lebih luas dan tambah bagus, juga akan dibuat pelataran keliling," jelasnya.

Selain itu direncanakan akan dibuat jembatan untuk menghubungkan daratan ke pulau tersebut.

"Nanti akan kita buat jembatan juga dari Tandengan hingga ke Pulau Likri, supaya masyarakat bisa ke pulau ini dengan jalan kaki, juga nanti ada rumah makan, tapi akan dibangun tidak menghalangi pemandangan di pulau Likri atau open space," jelasnya.

Ditambahkannya untuk sementara pemkab yang akan mengelola pulau ini. "Kalau nanti ada pihak ketiga yang mau kelola kita akan pertimbangkan, yang penting Minahasa mendapat keuntungan dari situ, namun kita akan tata dulu," ujarnya.

Bupati Minahasa Jantje Wowiling Sajow melakukan peninjauan di Pulau Likri yang berada di tengah Danau Tondano melalui pinggiran Desa Tandengan Satu, Kecamatan Eris, Minahasa.

Didampingi Kepala Dinas PU John Kusoy, Kabag Humas dan Protokol Agustivo Tumundo, bupati disambut langsung oleh Camat Eris Deidy Tumarar, Hukum Tua Desa Tandengan Satu Maxi Tampi, Hukum Tua Desa Tandengan Frangky Solang, dan para Hukum Tua lainnya di Kecamatan Eris, serta tokoh masyarakat setempat.

Selanjutnya bupati dan rombongan diantar oleh Camat Ersi dan para hukum tua setempat menuju Pulau Likri dengan menumpang perahu tradisional dengan mesin motor katinting. [end]

Baca juga:
Barometer Otomotif Terkini
Rating artikel: Belum ada rating
Rating
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full


Redaksi: [email protected]
Informasi Pemasangan Iklan:
hubungi :
Telepon 021-574 7057 · Fax 021-824 33 979
Raymond di 0812-881-230-00 · [email protected] · Blackberry: 7588039D
Barometer Properti Terkini

Follow Us!

Need Help

Iklan Niaga

TOUR & TRAVEL GUIDE

Ini Dia Tips Saat Bertemu Ular di Australia
Australia,GriyaWisata.Com - Negara Australia merupakan tempat habitat alami bagi ular dan tidak sedikit ular yang masuk dalam daftar berbahaya karena punya bisa kuat dan sanggup membunuh manusia.

Menikmati Udara Segar DiTempat Wisata Situ Mustika di Banjar
Banjar,GriyaWisata.Com - Kali ini kita coba akan membahas Tempat Wisata Situ Mustika di Banjar agar para traveler tidak kebingungan menemukan lokasinya, 3 km dari Kecamatan Cisaga, 1 km dari Kabupaten Banjar, dan 27 km dari Ciamis. Kondisi jalan umumnya beraspal dan baik, sehingga dapat dilalui kendaraan roda dua dan empat. Sarana transportasi umum yang ada adalah colt dan bus.