Jembatan Ampera Dilengkapi Kamera CCTV
GriyaWisata.com- Jembatan Ampera yang merupakan aset nasional di Kota Palembang kini sedang dicat untuk menambah keindahan bangunan bersejarah itu dan telah dipasang kamera pemantau atau CCTV.
Pemasangan kamera CCTV itu, menjadi salah satu upaya untuk memastikan tidak ada pengrusakan terhadap ikon kota pempek itu, kata Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Perencanaan Pengawasan Jalan Nasional Kota Palembang Kementerian PU, Ahmad Taruna Jaya, Jumat.
Menurut dia, kamera pemantau tersebut akan merekam setiap kegiatan di atas jembatan yang membentang di Sungai Musi dari bagian hulu ke hilir itu.
Dengan target tidak adalagi upaya pengrusakan yang dilakukan oknum warga terhadap bangunan bersejarah itu, tambahnya.
Ia mengatakan, Jembatan Ampera juga dalam proses pengecatan untuk menambah cantik dan indah sarana penyeberangan itu.
Proses pengecatan dilaksanakan selama enam bulan dan telah dimulai sejak Maret, katanya.
Dia menjelaskan, menjaga aset bersejarah tersebut hendaknya dilakukan secara bersama-sama sehingga dapat bertahan lama.
Selama ini, harus diakui masih ada oknum masyarakat yang jahil merusak sarana pendukung mobilitas itu.
Taruna menambahkan, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan pemkot setempat terkait upaya melestarikan jembatan itu.
Kerja sama antar semua pihak menjadikan ikon Kota Palembang itu bertahan dan kuat tentu tanggung jawab bersama, tambahnya.
Sebelumnya, Wali Kota Palembang Romi Herton mengatakan pihaknya berkomitmen untuk menjadikan Jembatan Ampera sebagai heritage di daerah itu.
Karena itu, selain berperan aktif dalam menjaga jembatan dari kerusakan upaya merealisasikan pembangunan sarana penyeberangan baru juga terus didorong, seperti Jembatan Musi IV, katanya.
Kelak, dia menambahkan, Jembatan Ampera menjadi areal wisata yang tidak boleh dilalui mobil tetapi hanya kendaraan roda dua dan pejalan kaki yang memiliki kesempatan.
Hal itu, ditargetkan terlaksana setelah pembangunan jembatan baru selesai, tambah dia.[ant]
- Sabtu, 2 Agustus 2014 17:00
- Sabtu, 2 Agustus 2014 16:00
- Sabtu, 2 Agustus 2014 15:00
Informasi Pemasangan Iklan:
hubungi :
Telepon 021-574 7057 · Fax 021-824 33 979
Raymond di 0812-881-230-00 · [email protected] · Blackberry: 7588039D
Iklan Niaga
TOUR & TRAVEL GUIDE
Fakta Kenapa Ngemil Itu Sehat
GriyaWisata.com- Mengemil itu ternyata menyehatkan lho walaupun terkadang ngemil bisa membuat berat badan Anda bertambah. Mau tahu kenapa mengemil itu sehat untuk tubuh? Yuk, simak selengkapnya.
Cara Jitu Agar Tangan Tetap Lembut & Halus
GriyaWisata.com- Tangan adalah bagian tubuh yang paling sering terekspos sinar matahari, debu, udara dingin dari ruangan ber-AC, air, dan juga bahan kimia dari sabun atau detergen. Hal ini membuat tangan lebih cepat kering dibandingkan dengan bagian tubuh lainnya.








