Hari ini: Jumat, 9 Oktober 2015 21:26
Barometer Otomotif Terkini

Krakatau, Bukan Sekadar Wisata Gunung

Rabu, 9 September 2015 17:11
Ilustrasi [istimewa]

Jakarta. www.seruu.com Mungkin selama ini orang-orang hanya mengetahui bahwa Krakatau merupakan sebuah gunung. Namun tahukah Anda bahwa Krakatau sebenarnya merupakan sebuah kepulauan vulkanik yang masih aktif? Krakatau juga berada di Selat Sunda yang ada di antara Pulau Jawa dan Pulau Sumatra, seperti halnya Pulau Sangiang?

Sumber: Dua Jurai

Termasuk dalam kawasan cagar alam, Krakatau memang terkenal akan letusannya yang dahsyat. Bahkan pada 1883, letusan Krakatau dinobatkan sebagai letusan terdahsyat yang daya ledaknya diperkirakan mencapai 30 ribu kali bom atom yang meledak di Hiroshima dan Nagasaki pada Perang Dunia II. Setelah letusan tersebut, dunia pun mengalami perubahan iklim global sehingga matahari meredup hingga tahun berikutnya. Konon, hamparan debu sampai terlihat di langit Norwegia hingga Kota New York.

Meski terdengar sedikit menyeramkan, pada kenyataannya Krakatau menyimpan sejuta pesona. Tidak hanya soal gunung saja, di Krakatau ada tiga pulau cantik terkenal yang bisa Anda kunjungi, yaitu Pulau Sebuku, Pulau Sebesi, dan Pulau Umang. Tiga pulau ini pun selalu ramai dikunjungi oleh para wisatawan, terutama di akhir pekan. Dengan berkeliling dengan kapal atau perahu motor, Anda bisa berenang serta snorkeling di laut biru yang jernih. Dijamin, Anda akan betah berlama-lama berendam di lautnya.

Selain wisata pulau, tentunya Anda juga bisa berwisata di Gunung Krakatau. Jika Anda tidak ingin bersusah payah, ada Anak Krakatau yang bisa Anda daki. Anak Krakatau ini baru 'muncul' pada 1927, atau kurang lebih 40 tahun setelah Gunung Krakatau meletus. Jadi, saat Anda berwisata ke Krakatau, bisa dibilang, "Sekali dayung, dua pulau terlampaui." Bahkan, tidak hanya dua pulau, tapi Anda bisa mengunjungi tiga pulau sekaligus beserta Anak Krakatau yang gagah. Sangat menyenangkan, bukan?

Baca juga:
Barometer Otomotif Terkini
Rating artikel: Belum ada rating
Rating
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full


Redaksi: [email protected]
Informasi Pemasangan Iklan:
hubungi :
Telepon 021-574 7057 · Fax 021-824 33 979
Raymond di 0812-881-230-00 · [email protected] · Blackberry: 7588039D
Barometer Properti Terkini

Follow Us!

Iklan Niaga

TOUR & TRAVEL GUIDE

Tour de Singkarak 2015
Tour de Singkarak 2015 yang dibuka di Pantai Carocok, Kabupaten Pesisir Selatan pada Jumat (2/10) dan akan berlangsung hingga 11/10 (hari ini). Meskipun sebuah event olahraga tetapi juga penuh dengan musik dan tarian Minang, letupan kembang api dan pesona destinasi wisata setiap daerah. 

Panduan Memilih Liburan untuk Anak-Anak
www.griyawisata.com - Sekarang ini beberapa orangtua meletakkan perjalanan tahunan keluarga mereka kepada ahlinya, untuk menghemat waktu dan mengekspos anak-anak mereka dengan pengalaman yang lebih beragam. Tapi orangtua tidak sepenuhnya bebas. Berikut adalah panduan memilih liburan untuk anak-anak:Keluarga dengan anak-anak remaja akan senang dengan perjalanan apapun asal ada aspek yang menarik bagi semua anggota keluarga. Ketika seorang pelancong bernama Penny Putnam mencari perjalanan yang akan melibatkan dirinya dan suaminya yang sama-sama penggemar sejarah, dan anak laki-lakinya yang berusia 13 tahun, ia menemukan tur di Turki dari sebuah biro perjalanan wisata yang mengkombinasikan snorkeling di pesisir reruntuhan dan mengunjungi bangunan arsitektur.