Hari ini: Kamis, 24 Juli 2014 00:50
Barometer Otomotif Terkini

Yuk, Ikuti Diskusi Cerpen

Senin, 9 Juni 2014 11:00
Foto: Ilustrsasi (istimewa)

GriyaWisata.com - Kumpulan cerita pendek "Dunia yang tak Pernah Menjadi Tua" karya Syaiful Irba Tanpaka dijadwalkan diluncurkan sekaligus didiskusikan di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa Universitas Lampung (Unila) di Bandarlampung.

Menurut panitia diskusi cerpen ini, Jumat pagi di Bandarlampung, peluncuran dan diskusi buku terbaru sastrawan Lampung itu menghadirkan pembicara Iwan Nurdaya Djafar, Udo Z Karzi, dan AM Zulqornain Ch.

Alexander Gebe, ketua panitia menjelaskan, peluncuran buku cerpen ini juga akan diisi pembacaan karya Syaiful Irba oleh Ari Pahala Hutabarat, Alexander, Elda-UKMBS Unila, dan Syaiful Irba Tanpaka sendiri.

Gebe menyatakan, kegiatan ini terlaksana atas kerja sama penerbit Siger Publisher dengan Komunitas Berkat Yakin (KoBer) dan UKMBS Unila.

"Diskusi ini untuk menggairahkan kepenulisan sastra di Lampung. Gairah dunia sastra di daerah kita ini tampaknya sedang semarak," kata dia.

Sementara, Syaiful Irba Tanpaka menjelaskan, buku cerpen karyanya itu merupakan yang ke empat. Sebelumnya, tiga buku puisi telah diluncurkan beberapa tahun silam.

"Cerpen dalam buku ini sudah dimuat media massa, terutama di Lampung Post. Dan penerbitan buku ini sebagai upaya mengabadikan karya sastra," ujarnya.

Syaiful Irba yang mantan Ketua Harian DKL, berharap dunia penulisan sastra di daerah ini terus menggeliat.

"Saya mencatat dua tahun terakhir ini, geliatnya terus ada. Artinya peran lembaga, seperti sanggar seni dan lainnya punya perhatian besar bagi dunia sastra," katanya pula.[ant]

 

Baca juga:
Barometer Otomotif Terkini
Rating artikel: Belum ada rating
Rating
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full


Redaksi: [email protected]
Informasi Pemasangan Iklan:
hubungi :
Telepon 021-574 7057 · Fax 021-824 33 979
Raymond di 0812-881-230-00 · [email protected] · Blackberry: 7588039D
Barometer Properti Terkini

Follow Us!

Iklan Niaga

Dapatkan Tiket-tiket Promo Liburan Keluarga Anda, Perjalanan Dinas, Online Domestik Dan Internasional, Resv: 0215747057
Dapatkan Kesempatan Paket Spesial Lebaran, Sewa Mobil Dengan Kendaraan Terbaik. Hubungi 0215747057
Diskon Voucher Hotel, Domestik Dan Internasional Dan Dapatkan Berbagai Benefit Dari Reservasi Anda. Hub: 0215747057
Solusi Promosi Produk-produk Perusahaan Anda, Dan Dapatkan Target Terbaik. Hub. 0215747057
Nikmati Kesempatan Liburan Bersama Keluarga Idaman Anda, Paket Promo Asia. Hub: 0215747057

TOUR & TRAVEL GUIDE

Fakta Kenapa Ngemil Itu Sehat
GriyaWisata.com- Mengemil itu ternyata menyehatkan lho walaupun terkadang ngemil bisa membuat berat badan Anda bertambah. Mau tahu kenapa mengemil itu sehat untuk tubuh? Yuk, simak selengkapnya.  

Cara Jitu Agar Tangan Tetap Lembut & Halus
GriyaWisata.com- Tangan adalah bagian tubuh yang paling sering terekspos sinar matahari, debu, udara dingin dari ruangan ber-AC, air, dan juga bahan kimia dari sabun atau detergen. Hal ini membuat tangan lebih cepat kering dibandingkan dengan bagian tubuh lainnya.