Yummmiii Kelezatan Otak-Otak Asli Khas Makasar
Makasar, Griyawisata.Com -- Pergi ke Makassar jangan lupa mencoba makanan otak-otak merk Ibu Elly. Otak-otak yang dibungkus daun pisang ukurannya lebih besar dibanding otak-otak yang ada di Jakarta. Bisa dibeli di tokonya di Jl Kijang Makassar, Sulawesi Selatan. Bungkusan otak-otaknya selalu dibungkus daun warna hijau muda yang masih segar dan harga Rp 2.800 per buah.
Untuk yang tinggal di Jakarta sudah ada cabang di Pantai Indah Kapuk dan Jalan Fatmawati yang dikelola anaknya. Setiap hari otak-otak dengan rasa ikan tengiri ini memproduksi 10.000 bungkus otak-otak. Sebagian besar untuk oleh-oleh wisatawan yang habis melancong di Makassar.
Kotak kemasan di luar kardus tempat otak-otak ada tulisan oleh-oleh khas Makassar dengan warna kuning bunga matahari dan hijau daun. Bungkusan otak-otaknya memang kelihatan cantik dengan daun pisang yang masih segar berwarna hijau muda.
Otak-otak ini diproduksi sejak tahun 1995 meneruskan usaha mertuanya. Rasanya tidak berubah sepanjang 17 tahun karena ikan tengirinya dijamin dari pilihan ikan terbaik. Sehari ikan tengiri yang harus digiling sebanyak 50 kilogram. Otak-otaknya agar awet sampai beberapa hari bisa disimpan di-freezer dan siap dimakan dengan dibakar lebih dulu.
Bungkusan otak-otaknya yang berukuran besar selebar ibu jari orang dewasa dan panjang 10 centimeter mengundang selera untuk segera mencicipinya apabila dihidangkan panas-panas setelah dibakar. Rasanya kenyal dan rasa ikan tengirinya sangat terasa. Apalagi dicocol dengan bumbu tauco rasanya tambah mantap.
Di Toko Elly yang menempati sebuah ruko ini sekaligus menjadi tempat membuat otak-otak. Oleh-oleh khas Makassar lainnya yang juga bisa dibeli juga antara lain pisang hijau, kacang makassar, abon ikan, sambel kuning, markisa, minyak gosok dan kain sutra khas Makassar.
- Jumat, 4 Mei 2012 13:15
- Jumat, 4 Mei 2012 09:20
- Jumat, 4 Mei 2012 09:15
Informasi Pemasangan Iklan:
hubungi :
Telepon 021-574 7053 · Fax 021-824 33 979
Raymond di 0812-881-230-00 · [email protected] · Blackberry: 3000AC19
Dina Momang di 0816-705-837 · [email protected] · Blackberry: 2532A7C8
Iklan Niaga
PRODUK TERBARU IKLAN BARIS
kami membuat dan menerima pesanan pembuatan kapal kayu khususnya kapal pinisi juga membuat replika kapal pinisi dan jenis model kapal lainny..
ud.sinar mandirikami spesialis kapal pinisi dan membuat kapal berbagai jenis kebutuhan al;kapal nelayan,kapal niaga,kapal pesiar,kapal pinis..
fast order 25f19b99 hp 085691793970,085718760574jual satuan/ecerbahan katun chambreyready biru 2 & 3vozashop
fast order 25f19b99 hp 085691793970,085718760574free inner bahan spandekready: kuning, cream, coklatjual satuan/ecervozashop
kami menyediakan berbagai aneka baju atasan yg up2date dengan kualitas yg terjamin oke.mauuuu??? burur\aannn diserbuuuu keburu keabisaaannn!..
TOUR & TRAVEL GUIDE
Mengunjungi Kota Biru Yang Cantik di Maroko, Chefchaouen
Griyawisata.Com -- Berada di atas pegunungan dengan nuansa biru muda dan putih membuat Chefchaouen, Maroko, terlihat cantik dan sejuk. Belum lagi lokasinya yang berada di atas penggunungan menambah kesempurnaan alam di Afrika Utara ini.Saat datang ke kota ini, dipastikan seluruh traveler takjub melihat keindahan kota ini. Kota yang berada di timur laut Maroko memang terlihat sangat tenang dan nyaman.
Ini Lima Tips Penting Saat Berada di Homestay
Griyawisata.Com -- Menginap dengan cara homestay sudah tidak asing lagi di telinga. Dengan tinggal di rumah penduduk, Anda bisa liburan sambil mengenal budaya setempat. Inilah 5 etika saat melakukan homestay.Selain lebih murah, homestay bisa membuat liburan Anda lebih berwarna. Bisa berkenalan dengan orang baru dan jika beruntung, Anda bisa diantar ke destinasi wisata yang belum dikenal wisatawan namun sudah dikenal baik oleh warga lokal. Disusun Griyawisata.Com, Selasa (8/5/2012) inilah hal-hal yang harus diperhatikan saat homestay:













