Hari ini: Rabu, 27 Januari 2016 03:35
Barometer Otomotif Terkini

Nih Kerajinan Papua Yang Bikin Masyarakat Australia Penasaran

Sabtu, 23 Januari 2016 00:45

GriyaWisata.Com - Indonesia turut ambil bagian dalam pameran Ferien Messe 2016 di Austria. Booth Indonesia membawa dan memperlihatkan foto-foto destinasi Papua yang eksotis dari Raja Ampat sampai Puncak Carstensz dan budaya yang masih orisinal. Masyarakat Austria sangat terkesan dan penasaran setelah melihatnya.

 

Keinginan dan semangat masyarakat Austria cukup tinggi saat mendatangi booth Indonesia. Ini dapat dilihat dari daftar booking untuk perjalanan ke Papua selama 2016 yang tercatat sudah mencapai 35 orang. Demikian menurut Adventure Carstensz, salah satu operator asal Papua yang ikut sebagai peserta dalam pamerannya, Jumat (22/1/2016) 
 
Rini Indyastuti, Direktur PT Adventure Carstensz, mengatakan "Kami tidak menyangka, antuasiasme warga Austria untuk mengunjungi Papua cukup tinggi".
 
Booth Papua ini juga menampilkan berbagai pernak-pernik ala Negeri Cendrawasih pun dipajang, dari batik Papua, noken hingga koteka.
 
Pameran Ferien Messe 2016 yang digelar di Messe Wien, Wina sendiri sudah berakhir pada pekan kemarin, tepatnya pada tanggal 14-17 Januari. Pamerannya diikuti oleh 750 ekshibitor dari 70 negara.
 
Rini menambahkan, "Ini sangat menarik, karena selama ini pasar Austria belum banyak digarap oleh para tour operator wisata. Khususnya, paket wisata Indonesia Timur".
 
Dalam pameran tersebut, Booth Indonesia yang difasilitasi oleh pihak KBRI Austria ini, diisi oleh tiga operator tur, satu adalah Adventure Carstensz dan dua lagi dari Astria dan Slovenia namun menjual paket wisata ke Indonesia. Ray.
Baca juga:
Barometer Otomotif Terkini
Rating artikel: Belum ada rating
Rating
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full


Redaksi: [email protected]
Informasi Pemasangan Iklan:
hubungi :
Telepon 021-574 7057 · Fax 021-824 33 979
Raymond di 0812-881-230-00 · [email protected] · Blackberry: 7588039D
Barometer Properti Terkini

Follow Us!

Need Help

Iklan Niaga

TOUR & TRAVEL GUIDE

Objek Wisata Yang Dapat Menghirup Udara Segar Di Pagi Hari
GriyaWisata.Com - Inggris memang selalu memberikan bekal bagi negara bekas jajahannya. Berawal dari tanaman camelia sinensis yang mereka bawa dari China pada tahun 1824, ke sebuah pulau Ceylon. Pulau yang telah mereka jajah sejak 1801, sekarang menjadi Sri Lanka.

TMII Tempat Yang Asik Untuk Liburan Imlek
GriyaWisata.Com - Libur Tahun Baru Imlek Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta Timur, sangat asik untuk dikunjungi, berbagai atraksi wisata serta kreasi warga Jakarta memenuhi acara di TMII ini.