Dibalik Keindahan Danau Toba Masih Ada Telaga Dwi Warna
MEDAN, GRIYAWSIATA.com - Medan memang diciptakan memiliki keindahan yang sangat berlimpah, tidak hanya karena danau Tobanya saja. Tapi Medan juga memiliki Telaga Dwi Warna. Keindahan air terjunnya yang tersembunyi. Coba anda mampir kesana, anda akan merasakan kesejukan yang luar biasa.
Waktu yang dihabiskan untuk mencapai tempat ini adalah 4,5 jam, dengan rincian Medan-Pos Sibolangit 1,5 jam dan dari Pos Sibolangit ke Air Terjun Telaga Dwi Warna 3 jam. Anda harus melewati jalur darat menggunakan mobil dan sedikit berjalan kaki melewati hutan.
Begitu tiba di Sibolangit, Anda bisa memasuki hutan dari kawasan Pramuka. Biasanya dari sana sudah ada pemandu jalan agar tidak tersasar. Biaya untuk menyawa pemandu jalan ini adalah Rp 150.000.
Selama perjalanan di dalam hutan, Anda harus berhati-hati karena jalan yang dilalui tidak mulus. Anda juga harus menyeberangi sungai kecil, naik ke atas dengan bantuan tali, dan juga lumpur yang bercampur pacet atau lintah.
Tetapi jangan kuatir, semua itu akan terbalas begitu Anda tiba di Air Terjun Telaga Dwi Warna. Airnya yang putih seperti susu mengalir dengan derasnya. Sesuai namanya, Dwi Warna, air terjun ini memiliki dua warna, yaitu putih dan biru. Keindahan dua warna ini membuat siapa saja yang datang melupakan segala lelah perjalanan untuk mencapai tempat ini. Tebing-tebing yang ditumbuhi pepohonan hijau pasti membuat Anda tidak ingin segera pulang.
Udara di sekitar Air Terjun Telaga Dwi Warna sangat dingin. Jadi, jika ingin berkunjung ke sana, gunakan baju yang agak tebal. Nah, bagi Anda yang berencana bermalam di sana. Usahakan jam 4 atau paling lama jam setengah 5 sore harus sudah bergerak untuk pulang, karena hutan di sini akan menjadi sangat gelap setelah magrib tiba.
- Rabu, 25 April 2012 16:05
- Rabu, 25 April 2012 14:10
- Rabu, 25 April 2012 14:05
Informasi Pemasangan Iklan:
hubungi :
Telepon 021-574 7053 · Fax 021-824 33 979
Raymond di 0812-881-230-00 · [email protected] · Blackberry: 3000AC19
Dina Momang di 0816-705-837 · [email protected] · Blackberry: 2532A7C8
Iklan Niaga
PRODUK TERBARU IKLAN BARIS
detail :blouse bahan sifon motif polkadot all size: lebar 49-cm,panjang 61-cm info pemesanan:sms only : 087888082800atau byemail & ym ..
ghaniya fashionpin bb: 2854386d (group grosir & eceran)hp: 085283135463email: [email protected]
detail :blouse bahan sifon model lipat-lipat bagian dadakerut bagian bawah dan ujung lenganpadanan dalaman puring menyatuall size: lebar 44-..
nama n kode baju :: kode re97 deskripsi :: keterangan :: harga belum termasuk ongkos kirim.. pengiriman lewat jasa jne.. pembayaran lewat tr..
nama n kode barang :: blazer 2tone re90 deskripsi :: free inner bahan kaos fit to m keterangan :: harga diatas belum termasuk ongkos kirim....
TOUR & TRAVEL GUIDE
Takjub Melihat Danau dan Taman Jadi Satu, Udaipur
Griyawisata.Com -- Deretan istana, taman, dan danau menyatu indah dalam satu lanskap akan membuat Anda merasa takjub dan terpukau jika berkunjung ke tempat ini.
Idham Mirwan - Executive Chef Cheese Cake Factory
Griyawisata.Com -- Berawal mula dari hobi-nya memasak, Idham Mirwan telah mempunyai pengalaman nasional dan internasional selama lebih dari 22 tahun sebagai seorang Chef. Bermula dari Sahid Jaya Hotel Jakarta beliau dipercaya oleh Kementerian Pariwisata untuk mempromosikan makanan Indonesia di berbagai negara seperti Timur Tengah,Turki, Filipina, Hongkong, Finlandia, Jerman dan banyak lainnya.









