Hari ini: Selasa, 2 Februari 2016 20:27
Barometer Otomotif Terkini

Busana Rajut Bercorak Batik Kaltim yang Disukai Asing

Minggu, 31 Januari 2016 11:15

GriyaWisata.Com - Busana rajut Kaltim yang sudah mendapat tempat di hati pelanggannya. Banyak orang asing sangat menyukai dan bahkan jatuh cinta dengan busana rajut bercorak batik khas Kaltim. 

 

Eva Lusi Bacco, yang memproduksi busana rajut Siti Khadijah, mengatakan “Batik Kaltim itu seksi. Banyak yang suka, jadi, tidak sulit untuk memasarkan produk ini di pasar internasional".
 
Busana rajut ini telah mendapat tempat di hati pelanggan. Tak hanya lokal, peminat datang dari mancanegara, tuturnya.
 
Kata Eva, “Awalnya saya menawarkan produk ini secara online. Lalu, saya juga rajin mengikuti banyak pameran”.
 
Eva sudah memiliki gerai di Jakarta. Dan pada Februari ini, rencana buka gerai di Qatar. Busana rajut ini juga memiliki penggemar dari Malaysia dan Brunei Darussalam.
 
Eva sendiri dikenal aktif dalam organisasi Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (Iwapi) Kaltim dan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kaltim.
 
Dia jelaskan, misinya tak hanya menjual busana dagangan. Eva ingin mengenalkan fashion lokal agar dikenal khalayak.
 
Eva katakan, “Rencananya, busana rajut untuk perempuan besar ini akan dipamerkan dalam pergelaran Indonesia Fashion Week. Sudah saatnya Kaltim memamerkan kekayaan, termasuk urusan fashion”.
 
Dia menjelaskan, satu mimpinya lagi adalah membuka gerai khusus di Samarinda dan beberapa kota lain. Dia pun berharap, inovasi bisa terus dilakukan sebab bicara soal model busana tentu tak akan ada habisnya.
 
Dia jelaskan, "Harga satu buah rok dan baju rajut Siti Khadijah, dia jual mulai Rp 195 ribu sampai Rp 230 ribu. Bila diekspor ke luar negeri, harganya tentu bisa berkali lipat". Ray.
Baca juga:
Barometer Otomotif Terkini
Rating artikel: Belum ada rating
Rating
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full


Redaksi: [email protected]
Informasi Pemasangan Iklan:
hubungi :
Telepon 021-574 7057 · Fax 021-824 33 979
Raymond di 0812-881-230-00 · [email protected] · Blackberry: 7588039D
Barometer Properti Terkini

Follow Us!

Need Help

Iklan Niaga

TOUR & TRAVEL GUIDE

Pesona 5 air terjun di Lombok
Lombok,GriyaWisata.Com - Gak ada abisnya kalau kita berbincang mengenai wisata di Lombok. Kali ini 5 air terjun di Lombok sangat sayang untuk dilewatkan loh...

Kesenian Kota Ternate Menjadi Tempat Objek Wisata
GriyaWisata.Com - Menurut Anas, sejumlah rangkaian kegiatan sudah disiapkan selama ribuan wisatawan berada di Ternate. Kegiatan ini terintegrasi dengan Pemerintah Provinsi Maluku Utara, Kedaton Kesultanan Ternate dan Pemkot Ternate.