Hari ini: Rabu, 16 Maret 2016 22:55
Barometer Otomotif Terkini

Musim Semi Dominique Ansel Bakery di Tokyo Sajikan Cronut Sakura

Jumat, 11 Maret 2016 07:48
Cronut Sakura (Ilustrasi)

Jepang,GriyaWisata.Com - Negara Jepang saat musim semi ditandai dengan munculnya kuncup bunga sakura juga dirayakan oleh Dominique Ansel Bakery di Tokyo, Cronut Sakura dijual hanya selama bulan ini saja.

 
Sejak diciptakan tahun 2013 di Amerika, Cronut menjadi tren di dunia pastry. Juni lalu saat Dominique Ansel Bakery dibuka di Tokyo, pembeli tak pernah sepi. Semua orang ingin mencicipi pastry perpaduan donat dan croissant yang unik ini.
 
Dikutip dari beberapa media bakery ini hanya menjual satu jenis cronut setiap hari dari 12 jenis cronut yang ada. Umumnya cronut habis dalam beberapa jam.
 
Musim semi ini Dominiqe Ansel bakery memperkenalkan cronut spesial yang diberi nama “Sakura Almond Ganache, Sakura Honey with Salt Sugar”. Cronut ini terinspirasi dari sakura mochi. Mochi khusus musim semi yang berwarna pink dan dibungkus daun sakura. Cronut ini diisi dengan sakura almond ganache, sakura honey dan salt sugar. Di bagian atasnya diberi olesan krim sakura dan dihiasi dengan bunga sakura kering yang asli.
 
Bukan hanya tampilannya yang cantik, rasanya tentu sangat spesial. Dijual dengan harga 594 yen atau Rp. 68.500 per buah. Jika sedang ada di kawasan Shibuya, Tokyo pastikan Anda mencicipi cronut spesial ini. Jika akan dibawa pulang tersedia jam 8.00 - 19.00 dan untuk makan di tempat 09.00 - 19.00. Tetapi jika antrean panjang, cronut yang dijual bakery yang beralamat di Jungumae 5 7-14, Shibuya-ku, Tokyo  ini dipastikan habis dalam beberapa jam saja. (GS)
 
Baca juga:
Barometer Otomotif Terkini
Rating artikel: icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full (1 rates)


Redaksi: [email protected]
Informasi Pemasangan Iklan:
hubungi :
Telepon 021-574 7057 · Fax 021-824 33 979
Raymond di 0812-881-230-00 · [email protected] · Blackberry: 7588039D
Barometer Properti Terkini

Follow Us!

Need Help

Iklan Niaga

TOUR & TRAVEL GUIDE

Ini Tips Mendaki Gunung Bagi Para Pemula
GriyaWisata.com - Aksi mendaki gunung kerap mendatangkan bahaya jika tidak dipersiapkan dengan matang. Terlebih untuk para pendaki pemula yang belum menguasai medan dan belum memahami kemampuan fisik mereka untuk mencapai puncak gunung.

Ternyata Pantai Tarimbang Sumba Timur Jauh Lebih Indah Dari Bali
 Belitung,GriyaWisata.Com - Seorang turis asing berkata heran kenapa Pantai di Belitung yang lebih indah dari Bali, ternyata sepi dimana Belitung memiliki pantai yang lebih indah dari Bali. Seperti Pantai Tarimbang Sumba Timur ini yang keindahannya sudah lebih keren dari pantai di Hawaii.