Hari ini: Kamis, 7 April 2016 11:54
Barometer Otomotif Terkini

Main Bambu Gila di Pantai Natsepa

Senin, 7 April 2014 16:00
Foto: Ilustrasi (istimewa)

GriyaWisata.com - Mungkin Anda pernah mendengar pemainan bambu gila yang berada di daerah Maluku. Konon bambu tersebut sangat berat saat dimainkan. Tetapi,permainan bambu gila nggak sembarangan main lho.. 

Pasalnya, bambu tersebut harus melewati bebarapa tahap sebelum dimainkan. Permainan ini melibatkan kekuatan supranatural untuk menjalankannya, walaupun tidak diperlukan ritual tertentu.

Sebatang bambu dipegang oleh beberapa orang, lalu oleh seorang dukun bambu ini diberi mantera. Lama-kelamaan bambu ini terasa berat hingga orang-orang yang memegangnya berjatuhan ke tanah.

Tidak hanya berat, bambu ini bergoyang ke kanan dan ke kiri mengikuti alunan musik. Pelaksanaannya biasanya diiringi dengan musik perkusi.

Sebelum main bambu gila pawang harus nyebur ke sungai untuk baca mantra atau doa- doa. Setelaah selesai pawang baru memotong bambu yang akan dimainkan. Lalu bambu dibawa ke kuburan pawang yang sudah meninggal dan diinapkan selama sehari.

Bambu gila biasanya dimainkan di Pantai Natsepa .. Biasanya bambu gila dimainkan tujuh orang. Sebelum main bambu gila harus memakai baju warna merah serta tidak boleh memakai benda- benda seperti jam atau yang lainnya menempel di tubuh dan tidak boleh punya ilmu hitam.

Saat bambu sudah dimainkan semakin lama semakin berat dan tentu saja jika ingin di akhiri sang pawang membancakan doa kembali.

Baca juga:
Barometer Otomotif Terkini
Rating artikel: Belum ada rating
Rating
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full


Redaksi: [email protected]
Informasi Pemasangan Iklan:
hubungi :
Telepon 021-574 7057 · Fax 021-824 33 979
Raymond di 0812-881-230-00 · [email protected] · Blackberry: 7588039D
Barometer Properti Terkini

Follow Us!

Need Help

Iklan Niaga

TOUR & TRAVEL GUIDE

Ini Dia Tips Menahan Diri untuk Menghemat Saat Traveling
Jakarta,GriyaWisata.Com - Bagi traveler saat traveling terkadang lupa diri dan kalap berbelanja, tips yang kami tulis bisa dicoba untuk mengendalikan diri agar tidak belanja berlebihan.

Tips Foto Indah dengan Kamera Ponsel
GriyaWisata.com - Liburan menjadi waktu yang tepat untuk mengabadikan kenangan yang menyenangkan. Apalagi kemajuan teknologi membuat kamera handphone menjadi lebih canggih dalam menangkap gambar-gambar yang indah.