Hari ini: Kamis, 7 April 2016 08:18
Barometer Otomotif Terkini

Wisata Terunik di Selandia Baru

Rabu, 25 November 2015 03:48

GriyaWisata.Com - Pagar di Cardrona Selandia Baru menjadi objek wisata yang sangat unik. Hanya ulah seseorang yang awalnya dengan tidak sengaja menggelantungkan kutang (bra)nya di pagar, yang kemudian menjadi pusat perhatian. Kemudian Pagar ini dipenuhi dengan bra. Pagar bra inipun akhirnya mendapat banyak perhatian yang dijadikan sebagai objek wisata unik.

 

Pada tahun 1999, ada empat perempuan mengaitkan bra pada pagar saat menginap di Hotel Cardrona. Mereka mabuk dan melepas bra dan menggantungnya di pagar.
 
Setelah itu, beberapa bra mulai digantung di pagar.
 
Sesuai kutipan tribunnews, akhir Februari 2000 lebih dari 60 bra tergantung di pagar sepanjang jalan. Pagar tersebut kemudian menjadi bahan pemberitaan di beberapa media.
 
Setelah itu, ribuan bra mulai tergantung dan menjadi objek wisata unik.
 
Sayangnya tidak semua orang suka melihat bra yang tergantung. Namun demikian, tetap masih banyak bra yang tergantung di pagar sepanjang jalan ini.
 
Pada tahun 2006 ada orang yang berusaha membersihkan bra. Sekitar 200 bra Ia kumpulkan. Upaya pembersihan lain dilakukan pada tahun 2006, dan mengumpulkan sebanyak 1.500 bra.
 
Bra yang tergantung ternyata memecahkan rekor dunia. Sebanyak 100.000 bra tergantung di pagar. Selain itu juga menghasilkan $ 10.000 untuk amal, meskipun sudah dilakukan upaya pembersihan beberapa kali, dan sampai saat ini selalu ada bra yang digantung pada pagar. Ray
Baca juga:
Barometer Otomotif Terkini
Rating artikel: Belum ada rating
Rating
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
  • icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full


Redaksi: [email protected]
Informasi Pemasangan Iklan:
hubungi :
Telepon 021-574 7057 · Fax 021-824 33 979
Raymond di 0812-881-230-00 · [email protected] · Blackberry: 7588039D
Barometer Properti Terkini

Follow Us!

Need Help

Iklan Niaga

TOUR & TRAVEL GUIDE

Tips Foto Indah dengan Kamera Ponsel
GriyaWisata.com - Liburan menjadi waktu yang tepat untuk mengabadikan kenangan yang menyenangkan. Apalagi kemajuan teknologi membuat kamera handphone menjadi lebih canggih dalam menangkap gambar-gambar yang indah.

Inilah Dia Danau Di Atas Awan Atau Danau Habema
Papua,GriyaWisata.Com - Danau Tertinggi Di Indonesia ini berlokasi dikaki Gunung Trikora, Kabupaten Jayawijaya yaitu Danau Habema sering dikatakan sebagai Danau Di Atas Awan (3.321 MDPL). Papua merupakan salah satu danau tertinggi di Indonesia. Berada pada ketinggian 3.321 mdpl oleh masyarakata Suku Dani, Papua. Danau ini dianggap sebagai tempat keramat yang jadi sumber kesuburan dan kehidupan masyarakat setempat.