Resep Membuat Klepon
GriyaWisata.Com-makanan ini sudah sangat terkenal dan semua orang sangat menyukainya, yuuk kita coba membuat sendiri
Bahan:
-250 g tepung ketan
-1 sdm air daun pandan suji
-1 sdt air kapur sirih
-½ sdt garam
-150 ml air matang
Isi:
-150 g gula merah, sisir halus
Lapisan:
-150 g kelapa parut memanjang
Cara membuat:
-Aduk tepung ketan dengan air daun pandan, air kapur sirih dan garam hingga rata.
-Tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga adonan dapat dibentuk. Diamkan selama 15 menit.
-Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, pipihkan, isi dengan sedikit gula merah, bulatkan kembali.
-Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
-Gulingkan dalam kelapa parut hingga rata.
-Sajikan dalam mangkuk daun pisang.[serli]
- Senin, 5 Maret 2012 15:15
- Senin, 5 Maret 2012 15:10
- Senin, 5 Maret 2012 15:07
Informasi Pemasangan Iklan:
hubungi :
Telepon 021-574 7053 · Fax 021-824 33 979
Raymond di 0812-881-230-00 · [email protected] · Blackberry: 3000AC19
Dina Momang di 0816-705-837 · [email protected] · Blackberry: 2532A7C8
PRODUK TERBARU IKLAN BARIS
rental mobil di wilayah makassar, menyediakan jasa drop dan jemput ke daerah,perjalanan dinas dan wisata,seminar,wedding car,dll....melayani..
rental mobil di wilayah makassar, menyediakan jasa drop dan jemput ke daerah,perjalanan dinas dan wisata,seminar,wedding car,dll....melayani..
tas kulit murah kantong kecil depan berkualitas selempang butik menyediakan berbagai macam tas wanita , sepatu wanita dan sepatu pria yang t..
tas jinjing kulit tali serut samping berkualitas selempang butik menyediakan berbagai macam tas wanita , sepatu wanita dan sepatu pria yang ..
tas kulit wanita asli tali ikat samping biru berkualitas selempang butik menyediakan berbagai macam tas wanita , sepatu wanita dan sepatu pr..
TOUR & TRAVEL GUIDE
Kolesterol Intai Usia 40 Tahun ke Atas
Griyawisata.Com -- Waspadalah jika Anda sudah berusia 40 tahun. Sebab, jika tak melakukan pola hidup sehat, kolesterol mengintai Anda.
Tips Seruu Mata Sehat di Depan Komputer
Griyawisata.Com -- Tidak hanya menyebabkan kondisi mata menjadi lelah, menatap layar komputer terlalu lama juga bisa merusak mata. Agar hal tersebut tidak terjadi, berikut beberapa cara menggunakan komputer yang tepat.









