Nikmati Gigitan Lembut Bolu Kukus Ketan Hitam
Sabtu, 5 April 2014 15:00
Foto: Ilustrasi (istimewa)
GriyaWisata.com- Sore- sore memang enak untuk menikmati beberapa makanan yang mungkin untuk menemani waktu santai Anda. mungkin bolu kukus ketan hitam bisa menjadi pilihan Anda.
Bahan:
6 butir telur ayam
250 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
250 gram tepung ketan hitam
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh vanili bubuk
200 gram margarin dilelehkan
2 sendok makan susu kental manis putih
Cara membuat:
1. Kocok telur, gula pasir halus, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung ketan hitam, baking powder, dan vanili bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan margarin leleh dan susu kental manis putih sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di loyang 24x24x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Kukus 25 menit sampai matang dengan api sedang.
Untuk 25 potong.[ss/nty]
Baca juga:
Minggu, 6 April 2014 12:40
Minggu, 6 April 2014 08:00
Sabtu, 5 April 2014 15:00
Rating artikel: Belum ada rating
Disclaimer
Aturan Main:
Seluruh layanan yang diberikan mengikuti aturan main yang berlaku dan ditetapkan oleh GriyaWisata.
Pasal Sanggahan (Disclaimer):
GriyaWisata tidak bertanggung-jawab atas tidak tersampaikannya data/informasi yang disampaikan oleh pembaca melalui berbagai jenis saluran komunikasi (e-mail, sms, online form) karena faktor kesalahan teknis yang tidak diduga-duga sebelumnya GriyaWisata berhak untuk memuat , tidak memuat, mengedit, dan/atau menghapus data/informasi yang disampaikan oleh pembaca.
Data dan/atau informasi yang tersedia di GriyaWisata hanya sebagai rujukan/referensi belaka, dan tidak diharapkan untuk tujuan perdagangan saham, transaksi keuangan/bisnis maupun transaksi lainnya. Walau berbagai upaya telah dilakukan untuk menampilkan data dan/atau informasi seakurat mungkin, GriyaWisata dan semua mitra yang menyediakan data dan informasi, termasuk para pengelola halaman konsultasi, tidak bertanggung jawab atas segala kesalahan dan keterlambatan memperbarui data atau informasi, atau segala kerugian yang timbul karena tindakan yang berkaitan dengan penggunaan data/informasi yang disajikan GriyaWisata.
Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda
Redaksi:
[email protected]
Informasi Pemasangan Iklan:
hubungi :
Telepon
021-574 7053 · Fax
021-824 33 979
Raymond di
0812-881-230-00 ·
[email protected] · Blackberry: 3000AC19